Arroz cremoso com bacalhau
Ingredientes
-
2 sachês de Caldo Natural de legumes
-
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
-
2 colheres de sopa de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
2 dentes de alho amassados
-
1 xícara de arroz branco
-
1/2 xícara de vinho branco seco
-
1/2 xícara de leite fervente
-
1 e 1/2 xícara de maionese
Modo de Preparo
-
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar. Junte o bacalhau dessalgado e o arroz cru. Refoque por 3 minutos, mexendo sempre.
-
Adicione o vinho e refoque por mais 3 minutos.
-
Em uma leiteira, aqueça o Caldo Natural de legumes.
-
Em seguida, adicione o caldo quente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente.
-
Repasse o arroz para um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
-
DICA: Se quiser complementar o prato, adicione brócolis cozido e azeitonas pretas ao preparo antes de levar ao forno.