Arroz Natalino
Ingredientes - Arroz
-
1 colher (sopa) azeite de oliva
-
1 unidade de dente de alho picado
-
3 xícaras (chá) de arroz
-
2 sachês de Caldo Natural de galinha
-
Sal a gosto
Ingredientes - Refogado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola picada
-
1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
-
1 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos
-
1 pimentão verde, cortado em cubos pequenos
-
1 cenoura em cubos pequenos
-
200g de tender cortado em cubos
-
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
-
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
Modo de Preparo
-
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o Caldo Natural de galinha, 1 xícara de água e sal a gosto.
-
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até o caldo secar e os grãos ficarem cozidos.
-
Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
-
Em outra panela, aqueça em fogo médio a manteiga e refogue a cebola e a cenoura até ficar macia.
-
Junte os pimentões e o tender, refogue por mais alguns minutos.
-
Acrescente o arroz cozido e as uvas passas, misture bem e sirva em seguida.