Bobó de camarão
Ingredientes
Camarão
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Suco de meio limão
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1 kg de camarão médio limpo
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3 colheres (sopa) de azeite
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1 dente de alho picado
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Sal à gosto
Molho
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3 colheres (chá) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picado
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1 cebola grande picada
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1 xícara (chá) de mandioca
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1 sachê de Caldo Natural de camarão
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1 xícara (chá) de leite de coco
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2 tomates sem pele e sem sementes picados
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4 colheres (sopa) de salsa
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1 pimentão verde picado
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1 pimentão amarelo picado
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1 pimenta dedo de moça picada em semente
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Azeite de dendê a gosto
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Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Camarão:
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Tempere o camarão com limão, alho e sal.
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho:
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Em uma panela aqueça o Caldo Natural e a mandioca por 30 minutos ou até a mandioca cozinhar por inteira.
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Espere resfriar e bata no liquidificador até virar um creme e reserve.
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Em outra panela, aqueça o azeite, acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
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Adicione os pimentões, a pimenta, o creme de mandioca, o leite de coco e misture.
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Acrescente o azeite de dendê aos poucos e mexa.
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Coloque o tomate e a salsa, misture bem até atingir a textura desejada.
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Acrescente o camarão, acerte o sal e a pimenta.
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Sirva com arroz branco.