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Empanadas de bacalhau

Ingredientes - Massa

  • 1 sachê de Caldo Natural de galinha

  • 2 gemas

  • 300g de manteiga gelada em cubos

  • 1 sachê de Caldo Natural de galinha

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar

Ingredientes - Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo

 

MASSA:

  1. Em uma panela, derreta o Caldo Natural de galinha e ferva até reduzir pela metade.

  2. Reserve em geladeira até resfriar totalmente.

  3. Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o caldo resfriado. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. 

  4. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.

  5. Passado este tempo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média. Reserve.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos. 

  2. Deixe esfriar e misture as azeitonas. 

  3. Recheie os círculos de massa com o preparo de bacalhau. Junte as extremidades da massa, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com os dedos.

  4. Pincele as empanadas com o ovo e asse-as em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  5. Retire do forno e sirva.

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