Empanadas de bacalhau
Ingredientes - Massa
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1 sachê de Caldo Natural de galinha
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2 gemas
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300g de manteiga gelada em cubos
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1 sachê de Caldo Natural de galinha
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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Farinha de trigo para polvilhar
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1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
Ingredientes - Recheio
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2 colheres (sopa) de azeite
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1/2 xícara (chá) de cebola picada
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2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
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1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
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1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo
MASSA:
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Em uma panela, derreta o Caldo Natural de galinha e ferva até reduzir pela metade.
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Reserve em geladeira até resfriar totalmente.
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Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o caldo resfriado. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
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Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
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Passado este tempo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média. Reserve.
RECHEIO:
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos.
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Deixe esfriar e misture as azeitonas.
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Recheie os círculos de massa com o preparo de bacalhau. Junte as extremidades da massa, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com os dedos.
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Pincele as empanadas com o ovo e asse-as em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Retire do forno e sirva.