Lombo de bacalhau ao forno
Ingredientes
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2 sachês de Caldo Natural de galinha
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200g de manteiga clarificada
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5 lombos de bacalhau dessalgado
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1 e 1/4 de xícara de cubinhos de pão torrados
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1 xícara de lentilha crua
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1/2 xícara de bacon picado em cubos
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2 dentes de alho
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1 cebola roxa picada
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1/2 xícara de vinho branco
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1 xícara de cenoura cortada em cubinhos
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1 xícara de salsão cortado em cubinhos
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2 tomates médios
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Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
BACALHAU:
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Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos.
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Em seguida, em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e grelhe os lombos de todos os lados.
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Retire da frigideira e reserve.
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À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado com metade do restante da manteiga.
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Coloque a mistura sobre os lombos grelhados e leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, até dourar.
LENTILHA:
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Lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por 1 hora. Escorra a água e reserve.
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Em uma panela, aqueça o restante da manteiga e frite o bacon.
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Quando estiver bem dourado, retire o bacon da panela e adicione o alho e a cebola. Deixe dourar bem e então adicione o vinho branco. Cozinhe até o líquido evaporar.
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Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o Caldo Natural de galinha e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme. Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.
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MONTAGEM: Sirva o lombo de bacalhau assado com a crosta de pão sobre uma porção de ragu de lentilha. Decore com cebolinha fresca.