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Lombo de bacalhau ao forno 

Ingredientes

  • 2 sachês de Caldo Natural de galinha

  • 200g de manteiga clarificada

  • 5 lombos de bacalhau dessalgado

  • 1 e 1/4 de xícara de cubinhos de pão torrados

  • 1 xícara de lentilha crua

  • 1/2 xícara de bacon picado em cubos

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola roxa picada

  • 1/2 xícara de vinho branco

  • 1 xícara de cenoura cortada em cubinhos

  • 1 xícara de salsão cortado em cubinhos

  • 2 tomates médios

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Lombo de bacalhau ao forno servido com lentilhas e cubos de pão torrados, preparado com Caldo Natural de galinha.

Modo de Preparo

 

BACALHAU:

  1. Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos.

  2. Em seguida, em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e grelhe os lombos de todos os lados.

  3. Retire da frigideira e reserve. 

  4. À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado com metade do restante da manteiga.

  5. Coloque a mistura sobre os lombos grelhados e leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, até dourar.

LENTILHA:

  1. Lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por 1 hora. Escorra a água e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga e frite o bacon.

  3. Quando estiver bem dourado, retire o bacon da panela e adicione o alho e a cebola. Deixe dourar bem e então adicione o vinho branco. Cozinhe até o líquido evaporar.

  4. Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o Caldo Natural de galinha e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme. Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.

  5. MONTAGEM: Sirva o lombo de bacalhau assado com a crosta de pão sobre uma porção de ragu de lentilha. Decore com cebolinha fresca.

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