Ingredientes
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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1/2 pimenta dedo-de-moça picada
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200g de ervilha fresca
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8 aspargos verdes frescos
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300g de arroz arbóreo
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80ml de vinho branco seco
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2 sachês de Caldo Natural de legumes ou galinha
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130g de queijo parmesão cortado em cubos
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de requeijão cremoso
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto de Aspargos
Modo de Preparo
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Retire as pontas dos aspargos e fatie o restante.
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Refogue as ervilhas, aspargo e as pontas rapidamente em uma panela quente com azeite, até ficarem al dente e reserve.
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Também em azeite, refogue a cebola e a pimenta dedo de moça.
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Adicione o arroz e deixe refogar durante cinco minutos.
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Deglaceie com vinho branco e deixe reduzir.
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Acrescente uma concha de Caldo Natural e mexa sem parar, até secar.
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Continue fazendo a mesma operação com o caldo, colocando uma concha por vez, até chegar ao ponto desejado: al dente.
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Tempere com sal e pimenta do reino.
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Adicione o queijo parmesão, os aspargos fatiados com os refogados e, por último, o requeijão e mexa.
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Finalize com as pontas de aspargos refogados e sirva quente. Rende 4 porções.