Risoto de Abóbora
Ingredientes
-
2 sachês de Caldo Natural de carne
-
2 xícaras de arroz arbóreo
-
½ abóbora cabotia cozida sem casca
-
1 colher de sopa de gorgonzola picado pequeno
-
1 colher de manteiga
-
50ml de azeite
-
½ cebola em cubos pequenos
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
30 ml de vinho branco
Modo de Preparo
-
Derreta os sachês de Caldo Natural de carne com 200ml de água e reserve.
-
Em uma panela, refogue a cebola com o azeite até dourar.
-
Acrescente o arroz arbóreo e mexa.
-
Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
-
Aos poucos, acrescente o caldo sem parar de mexer até o risoto ficar cozido e reserve.
-
Bata em um liquidificador ou processador a metade da abóbora sem água e sem casca até ficar homogênea. A outra metade corte em cubos pequenos.
-
Adicione o creme de abóbora no risoto e mexa até ficar homogêneo.
-
Acrescente o gorgonzola e a manteiga e mexa.
-
Acrescente os cubos de abóbora e sirva imediatamente