Ingredientes
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2 xícaras de arroz arbóreo
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½ abóbora cabotia sem casca
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2 sachês de Caldo Natural de legumes
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15g de de funghi seco
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20ml de azeite
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1 cebola em cubos pequenos
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2 colheres de sopa de manteiga
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30 ml de vinho branco
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Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Risoto de Cabotia
Vegetariano
Modo de Preparo
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Em uma panela de cabo longo derreta os sachês de Caldo Natural de legumes com 200ml de água, desligue o fogo e reserve.
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Aproveite o caldo ainda quente para hidratar o cogumelo e deixar o caldo ainda mais saboroso. Insira o cogumelo na panela e tampe por 5 minutos.
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Com uma escumadeira, retire os cogumelos do caldo e reserve.
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Corte a abóbora em cubos e adicione no caldo, cozinhe por 10min ou até a abóbora fica macia.
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Desligue o fogo, espere esfriar e bata a abóbora e o caldo no liquidificador até ficar liso e consistente. Separe alguns pedaços da abóbora para incluir no final da receita.
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Limpe a panela, seque bem e refogue a cebola com o azeite até dourar.
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Acrescente o arroz arbóreo, uma pouco de sal e pimenta do reino e mexa.
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Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
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Aos poucos, acrescente o creme de abóbora sem parar de mexer até o risoto ficar cozido.
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Pique o cogumelo, o cheiro verde e adicione ao risoto. Sempre mexendo.
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Ajuste o sal e a pimenta.
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Adicione os pedaços de abóbora ao risoto para finalizar.
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Sirva imediatamente. Rende 4 porções.