Risoto de cogumelos ao Molho Madeira
Ingredientes
Medalhão
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500g de filé-mignon limpo
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Azeite de oliva
Molho Madeira
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1 sachê de Caldo Natural de carne
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3 dentes de alho picados
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100g de champignon fatiado
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100g de cebola picada
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100ml de vinho madeira
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2 colher (sopa) de azeite de oliva
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100g de farinha de trigo
Risoto
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300g de arroz arbóreo
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100g de queijo gorgonzola
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60g de funghi desidratado
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1 sachê de Caldo Natural de galinha
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50ml de cebola picada
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50ml de vinho branco seco
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80g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Medalhões:
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Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.
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Aqueça bem a frigideira ou a chapa.
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Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhar. Reserve.
Molho Madeira:
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Em uma panela, doure o alho com azeite.
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Acrescente a cebola e refogue até murchar.
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Adicione a farinha e frite-a
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Adicione o vinho e o Caldo Natural de carne e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.
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Acrescente o champignon.
Risoto:
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Deixe o funghi picado de molho em um copo com Caldo Natural de galinha morno. Reserve.
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Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz pra dourar.
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Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.
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Acrescente o vinho e deixar evaporar.
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Adicione o Caldo Natural de galinha para cozinhar. Adicione até 300ml de água se necessário.
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Se houver necessidade, acrescente mais 1 sachê de Caldo Natural de galinha até o arroz ficar no ponto.
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Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.
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Mexa bem, soltando o arroz do fundo.
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Sirva imediatamente.