Bacalhau Espiritual
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo de forno- 20 minutos
500 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado
1 sachê de Caldo Natural de Peixe
1 cenoura ralada
1 alho poró em rodelas
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
500 ml de leite
Noz moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha
100 gramas de parmesão ralado
Misture o Caldo Natural de Peixe com o Leite.
Em uma panela derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha. Com a ajuda do fouet vá derramando o caldo com o leite e batendo sempre até engrossar. Reserve.
Em outra panela aqueça o azeite e a manteiga restante. Coloque a cebola e o alho. Quando começarem a dourar, acrescente a cenoura e o alho poró. Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada. Acrescente o bacalhau. Cozinhe por 10 minutos, e adicione o molho branco e deixe cozinhar por 15 minutos. Passe para um refratário, salpique com o parmesão, e leve para gratinar no forno a 200°C por 20 minutos.
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