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Camarão na Moranga por Chef Marcelo Faria






Ingredientes


01 abóbora moranga média lavada

03 colheres de sopa de azeite

500g de coalhada

01 kg de camarões limpos

01 colher de chá de pimenta-do-reino

02 colheres de sopa de suco de limão

02 cebolas picadas

05 dentes de alho picados

03 tomates, sem pele e sem sementes, picados

½ pimenta dedo de moça picada

150 ml de caldo de camarão

02 talos de alho poro picado

100 ml de leite

01 colher de sopa de manteiga

01 colher de sopa de farinha de trigo

01 xícara de chá de leite de coco

01 lata Creme de Leite

02 colheres de sopa de cebolinha picada

02 colheres de salsa picada


Modo de Preparo – Abóbora


Passe azeite na abóbora e embrulhe com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno a 200° C, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 01 colher de sopa de azeite e coloque um pouco de sal dentro dela também. Reserve em local aquecido.


Modo de Preparo - Refogado de Camarão


Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Em uma panela aqueça o azeite restante e refogue os camarões, retire eles da panela e reserve. Na mesma panela, doure o alho, a cebola, o alho poro, a pimenta e mexa bem. Acrescente os tomates, o caldo de camarão, a manteiga, a farinha de trigo, o leite de coco e a coalhada. Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando bem. Volte os camarões reservados e deixe cozinhar por mais 05 minutos. Desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsa. Mexa bem.


Montagem


Coloque o refogado na moranga. Deixando uns camarões para o lado de fora, para decorar.

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