Camarão na Moranga por Chef Marcelo Faria
Ingredientes
01 abóbora moranga média lavada
03 colheres de sopa de azeite
500g de coalhada
01 kg de camarões limpos
01 colher de chá de pimenta-do-reino
02 colheres de sopa de suco de limão
02 cebolas picadas
05 dentes de alho picados
03 tomates, sem pele e sem sementes, picados
½ pimenta dedo de moça picada
150 ml de caldo de camarão
02 talos de alho poro picado
100 ml de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite de coco
01 lata Creme de Leite
02 colheres de sopa de cebolinha picada
02 colheres de salsa picada
Modo de Preparo – Abóbora
Passe azeite na abóbora e embrulhe com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno a 200° C, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 01 colher de sopa de azeite e coloque um pouco de sal dentro dela também. Reserve em local aquecido.
Modo de Preparo - Refogado de Camarão
Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Em uma panela aqueça o azeite restante e refogue os camarões, retire eles da panela e reserve. Na mesma panela, doure o alho, a cebola, o alho poro, a pimenta e mexa bem. Acrescente os tomates, o caldo de camarão, a manteiga, a farinha de trigo, o leite de coco e a coalhada. Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando bem. Volte os camarões reservados e deixe cozinhar por mais 05 minutos. Desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsa. Mexa bem.
Montagem
Coloque o refogado na moranga. Deixando uns camarões para o lado de fora, para decorar.
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