Risoto de Palmito
INGREDIENTES
1 vidro de palmito
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
50 g de tomate cereja
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 sachês de Caldo Natural de legumes
½ xícara de vinho branco seco
MODO DE PREPARO:
Corte os palmitos em rodelas refogue-os levemente em azeite (escorra e lave).
Em seguida, em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e acrescente o arroz. Refogue tudo junto até o arroz ficar ligeiramente transparente.
Logo, coloque o vinho branco e misture tudo até que o álcool evapore. Acrescente os tomates e misture tudo.
Dilua o caldo de legumes em 500 ml de água morna e, com uma concha, vá colocando essa água no arroz, mexendo sempre. Faça isso até que o arroz esteja cremoso e al dente.
Coloque os palmitos e misture. Para finalizar, adicione a colher de manteiga e o queijo ralado e sirva.
コメント