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Risoto de Palmito




INGREDIENTES

1 vidro de palmito

½ cebola picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo

50 g de tomate cereja

Queijo parmesão ralado a gosto

1 colher de sopa de manteiga

2 sachês de Caldo Natural de legumes

½ xícara de vinho branco seco


MODO DE PREPARO:


Corte os palmitos em rodelas refogue-os levemente em azeite (escorra e lave).

Em seguida, em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e acrescente o arroz. Refogue tudo junto até o arroz ficar ligeiramente transparente.


Logo, coloque o vinho branco e misture tudo até que o álcool evapore. Acrescente os tomates e misture tudo.

Dilua o caldo de legumes em 500 ml de água morna e, com uma concha, vá colocando essa água no arroz, mexendo sempre. Faça isso até que o arroz esteja cremoso e al dente.


Coloque os palmitos e misture. Para finalizar, adicione a colher de manteiga e o queijo ralado e sirva.

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