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Torta de romã para fechar 2021 com chave de ouro


Para a massa:

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de açúcar

50 g de manteiga à temperatura ambiente

1 ovo

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

farinha de trigo para polvilhar

grãos de feijão cru


MODO DE PREPARO

1. Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta. Acrescente o ovo e o sal e misture bem. Adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra a tigela com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto isso, prepare o recheio.


2. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.

3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca 0,3 cm de espessura. A massa deve ser trabalhada, enquanto está gelada, rapidamente para que não se quebre.

4. Pré-aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

5. Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada), coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas.

6. Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.

7. Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar. Retire do forno e reserve.


Para o recheio:

INGREDIENTES

90 g de manteiga

¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

½ xícara (chá) de caldo de limão

2 ovos ligeiramente batidos

1 sachê de caldo de osso sem sabor

2 colheres (sopa) de sementes de romã


MODO DE PREPARO

1. Para o banho-maria, separe uma panela e uma tigela que encaixe perfeitamente sobre a panela escolhida.

2. Na tigela, misture delicadamente a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o caldo descongelado e os ovos.


3. Leve uma panela com dois dedos de água ao fogo médio. Encaixe a tigela com o creme sobre a panela com a água fervente para cozinhar em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.

4. Retire o creme do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

MONTAGEM

1. Com uma colher, recheie as tortinhas cuidadosamente com o creme gelado.

2. Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.

3. Decore cada tortinha com algumas sementes de romã. Sirva a seguir.

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